Succès pour la 1ère édition du Projet Alimentaire Territorial

Publié le

#Environnement


Organisé par la communauté d’agglomération, l’association patrimoniale de la Plaine de Versailles et leurs partenaires, ce premier rendez-vous annuel du Projet Alimentaire Territorial « de la Plaine aux Plateaux », a réuni à Fontenay-le-Fleury le 10 mars dernier, le grand public, les élus et les institutionnels.

Près de 110 participants ont pu découvrir le projet alimentaire territorial et échanger autour de thématiques phares lors des ateliers, en repartant avec des sacs à vracs contenant des produits issus de l’agriculture locale.

Une belle dynamique est lancée sur nos territoires pour renforcer sa résilience alimentaire, en agissant ensemble sur plusieurs leviers, de la production agricole à la consommation locale en passant par la sensibilisation, l’environnement ou encore la restauration collective.

 


Retrouvez toutes les informations pour manger local sur le Plateau de Saclay : fermes et produits locaux, points de vente, recettes de saison, comparatif > https://www.mangerlocal-paris-saclay.fr/

Avec la newsletter saisonnière, à chaque changement de saison retrouvez les actualités et événements de l’alimentation locale, des recettes de saisons, la présentation d’une ferme…